Wir blicken auf den Sommer zurück! - September 2019

September 20, 2019

Seit unserem letzten Beitrag ist einige Zeit vergangen…

das heißt aber nicht, dass es nichts zu berichten gab! Ganz im Gegenteil, wir blicken auf einen bewegten Sommer zurück, mit vielen Unternehmungen, Projekten und Ausflügen.

Wir haben auch ganz schön mit der Hitze gekämpft aber zum Glück konnten sich die Kinder im Pool abkühlen! Unsere – vom letzen Jahr neu gepflanzten Bäume können uns natürlich noch nicht die Schattenflächen spenden wie wir es brauchen, gemeinsam mit den Kinder haben wir sie aber wöchentlich gegossen und hoffen dass wir im nächsten Jahr schon mehr von ihnen haben. Also haben wir viele Schirme aufgestellt, so lässt es sich aushalten, dabei bedanken wir uns nochmals recht herzlich bei Familie Trumpf (Mazda Autohaus) und Familie Machatschek (Ratskeller Hettstedt), sie haben uns große Schirme gesponsort.

Außerdem haben wir vor kurzem neben unserer Terasse neue Hochbeete gebaut, diese möchten im nächsten Jahr bepflanzen. Denn unser Beet auf dem Hof wurde schnell zu klein für die selbst gezogenen Tomaten, Sonnenblumen und Beerensträucher. Fotos dazu gibt es demnächst!

Jetzt finden Sie noch ein paar Impressionen von einem Teil unserer Projekte, viel Spaß beim anschauen!

Ende Mai waren wir in Eisleben bei der Volkskücher zum großen Kinderfest!

Mitte Juni haben wir eine Wanderung nach Eisleben, zu Janny´s Eis gemacht, dort bekamen wir alle eine Kugel für umsonst! Denn vor Ostern haben wir schöne Dekoration für das Eiscafe gebastelt. Auf dem Rückweg haben wir zum Mittag ein großes Picknick auf der Hüneburg gemacht (mit tollem Ausblick).

Anfang Juli war es so weit… wir verabschiedeten unsere Vorschulkinder zur Einschulung. Jedes Kind bekam seine Portfoliosammlung mit Erinnerungen der letzten Jahre Kindergartenzeit. Zwei Tage und eine Nacht verbrachten die “Großen” mit zwei Erziehern in der Touristenstation Ahlsdorf, mit tollen Spielen, einer Schatzsuche, selbst gemachtem Essen, dem Zuckertütenfest und vielen wunderbaren Erinnerungen.

Mitte Juli fuhren wir mit den Kindern nach Thale ins Bauspielhaus um dort einen spannenden Spieletag zu verbringen.

Kurz danach haben wir eine Stadionführung beim Halleschen Fusballclub gemacht! Mit dem Zug ging es nach Halle und die Kindern durften sich alles anschauen, Kabine, Presseräume und natürlich auch das Stadion. Sogar ein paar Spieler haben wir getroffen!

Ende Juli war der Zirkus zu Besuch in der Kita, trotz der heißen Temperaturen sahen wir eine schöne Vorstellung! _______________________________________________________________________________________

Etwas kühler war es dann zu unserer Fahrradtour auf den Feldwegen von Wimmelburg in Richtung “Holzmarken” nach Wolferode.

Mit unseren Hortkindern machten wir Anfang August eine Übernachtung in der Kita, mit Spieleabend, lecker Abendessen und Nachtwanderung.

Mitte August haben wir gemeinsam mit der Organisation “Symbioun” ein schönes Sportfest druchgeführt, bei dem die Großen und Kleinen Kinder voll auf ihre Kosten kamen.

Anfang September haben wir die Polizei bei uns zu Besuch gehabt, die Kinder konnten sich in Ruhe das Einsatzfahrzeug anschauen und Fragen stellen.