Unsere neue Krabbelgruppe in Wimmelburg

November 27, 2020
Liebe(r)…(Max), liebe Mama, lieber Papa,
nun ist es so weit, die Krabbelgruppe beginnt.
Du besuchst uns ab jetzt jeden ersten Donnerstag im Monat und lernst somit schon einmal die Kita und die Erzieher kennen. Sicher fällt Dir, Mama und Papa die Eingewöhnung so später etwas leichter.
Nicht mehr lange, dann beginnt auch für dich die Kitazeit! Wir, das Team der Kita “Kinderland am Friedrichsberg”, freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem (Max) zu uns kommen. Einige von uns wissen noch ganz gut, wie wir uns am ersten Tag gefühlt haben. Wir waren aufgeregt und haben uns sehr gefreut.
Deshalb können wir gut nach vollziehen, wie aufregend der Übergang in die Kita für die Eltern ist. Bald beginnt ein völlig neuer Lebensabschnitt, das ist für alle sehr spannend. Daher bieten wir Ihnen einige Kita-Tipps zum Einstieg an:
Fragen und probleme können persönlich in der Krabbelgruppe oder in der Eingewöhnungszeit mit der verantwortlichen Erzieherin geklärt werden.
Unsere Tipps:
  • Führen Sie Abendrituale schon einen Monat vor dem Kitastart ein, auch zum Mittagsschlaf ist es sinnvoll Ihr Kind an die Zeiten der Einrichtung zu gewöhnen
  • Halten Sie sich an die vereinbarten Eingewöhnungszeiten um sich besser kennenzulernen
  • Üben Sie den Tagesablauf, stehen sie zu der Zeit auf, zu der Sie aufstehen müssen wenn Ihr Kind die Kita besuchen wird
Wir freuen uns auf Sie und verbleiben mit freundlichen Grüßen!
Bis bald, vom Team der Kita “Kinderland am Friedrichsberg”